

Un altro punto da chiarire è, che i nudolini si possono consumare, in brodo o asciutti. Molte critiche sono state fatte perché a molte persone non piace la pasta in brodo. La mossa sbagliata di Star è stata di pubblicizzare i Saikebon solo nel barattolo, che sarebbero nudolini in brodo. Mentre la maggior parte degli italiani preferisce la pasta asciutta, Star avrebbe dovuto, quantomeno informare nella pubblicità, che esistono quelli asciutti da fare in padella, che soddisferebbero anche i più scettici e agli amanti degli spaghetti italiani.
L'Italia è molto chiusa da un punto di vista del cibo straniero. Gli Italiani sono molto arroganti su questo... La cucina mediterranea è la migliore! Ma in realtà nei Saikebon troviamo solo un pregiudizio riguardanti i prodotti alimentari cinesi, perché la verità è, che i nudolini non sono altro che una versione della pizzaiola. Piatto ligure che consiste nel cucinare delle tenere fettine di vitello in brodo, per poi usare il brodo come condimento della pasta, solitamente si usa la pastina. Come avete visto non c'è nulla nei Saikebon che non si trovi nella nostra tradizione culinaria.
Quindi se non vi piace la versione pubblicizzata dovete comprare quelli nella busta (prima foto a sinistra.) eventualmente potete usare anche quelli nel barattolo e cuocerli in padella.
Adesso vi indicherò in modo esatto per preparare i nudolini in brodo e asciutti, poi li potremmo personalizzare aggiungendo con qualche condimento "nostrano".
Preparazione:

I Saikebon sono pronti, ma come possiamo migliorare il gusto e renderlo molto più mediterraneo? Bene per quello al manzo, potete aggiungere un filo d'olio d'oliva, magari quello di casa. Potete aggiungere anche un po' di formaggio, come il grana, parmigiano, pecorino o perché no, la ricotta salata. Per avere meno brodo e un prodotto più al dente mettete solo un bicchiere di acqua bollente (200ml) magari li tenete 4 minuti. Un altra alternativa è quela di prepararli come da manuale, non metete la bustina, aspettate 3 minuti, o magari 2 se li volete più aldenti e fateli saltare in padella, aggiungete la bustina con un po' di acqua rimasta nel barattolo, una montagna di formaggio e magari un po' di speck tagliato a striscioline e cuocete per 1 minuto.


Aggiungete il contenuto della bustina.
Trascorso 1 minuto, girate su se stessi i nudolini e attendete un altro minuto.


A crudo potreste aggiungere: formaggio grattugiato, pepe 4 stagioni, prezzemolo.
Insomma se seguirete questi consiglio i Saikebon diventeranno il vostro cibo preferito nelle giornate di fretta. Ricordate per i più scettici provate quelli in padella. Se poi non aggiungete la bustina, ma un po' di sale, li scolate e aggiungete qualsiasi sugo italiano noterete che non hanno poi nulla di diverso della nostra amata e fidata, pasta asciutta.
Altre ricette con i #Saikebon:
Saikebon speziati con salsiccia al finocchio
I Saikebon sarebbero meglio degli altri nudolini? A parte che sono giapponesi e non cinesi, infatti sarebbero la versione "inscatolata" dei ramen, hanno una qualità nettamente inferiore agli altri presenti sul mercato.
RispondiEliminaIo mangio da anni ormai (e in prevalenza) i Fantastic Food e se li assaggi anche tu cambi radicalmente idea sui Saikebon. Prima di tutto sono molto più saporiti e si distingue il sapore dei quattro gusti presenti, cosa che purtroppo si fatica a sentire con i Saikebon visto che sono molto insipidi (e lo dice una che mangia la pasta senza sale, eh!). Inoltre, nei Fantastic Food, oltre alla bustina del dado, è presente una bustina contenente verdura disidratata.
Prendiamo in esempio quelli alle verdue, per entrambe le marche, ed esaminiamo i valori nutrizionali su 100 gr di prodotto. I Fantastic Food hanno 86,84 Kcal, mentre i Saikebon hanno 482 Kcal. Quando l'ho visto mi sono spaventata... naturalmente l'aumento di Kcal avviene perché vengono aggiunti prodotti non essenziali, infatti anche i Fantastic Food, pur non avendoli, sono ben secchi.
Anche il barattolino non è granché, per quanto riguarda i Saikebon, visto che è in alluminio. Così uno lo prende in mano e si ustiona... I Fantastic Food sono in polistirolo per alimenti, così uno non si scotta e possono essere cotti anche al microonde.
Ora, naturalmente preferisco di gran lunga i Fantastic Food (si sarà capito), ma ultimamente (purtroppo) mi capita di mangiare più spesso i Saikebon. Sono abbastanza buoni, certo, ma da qui a dire che sono nettamente migliori degli altri ce ne passa.
Visto che questo è un sito che tratta di alimentari, quando si fa una "recensione", bisognerebbe essere obiettivi. E a me sembra che chi l'ha scritta sia un po' di parte...
Il ramen è Cinese di tradizione, anche quello Giapponese ;)
EliminaMa tutto questo è imbarazzante! Ma lo sai almeno che i noodle istantanei del "saikebon" si possono acquistare senza tutta la misera bustina a prezzo infinitamente più basso e di qualità superiore?
RispondiEliminaParlando di istantanei:
Se hai vicino casa tua uno store asiatico ti direi di fare un giro li e valutare quelli da 1 euro e 50 centesimi... In primo luogo è un piatto pronto, non hanno una bustina misera di brodino star, ma 4 compresa quella del liofilizzato.
E' imbarazzante inoltre che tu possa solo dire di fare i "noodle" al sugo, come fosse la nostra pasta... E' concepita per essere in brodo prevalentemente, e farla come la fai tu farebbe rabbrividire l'asia intera, dalla Cina alla Corea, passando per il Giappone.
In poche parole:
Questo articolo riesce ad insultare la cucina italiana e quella asiatica (tutta) in poche righe.
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