Gli anelli di cipolla sono un contorno diffusissimo in America. In Italia questo croccante e sfizioso contorno sta prendendo piede nei vari fast-food. Prepararli a casa è davvero semplicissimo e se seguirete i miei consigli potrete ottenere un risultato professionale.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla grande (da 7 a 10 cm di diametro)
- 1 l d'olio per friggere (in alternativa olio di mais)
- 1 bicchiere e mezzo di farina 00 (1 per pastella, l'altro mezzo per infarinarli)
- 1/2 bicchiere di acqua frizzante.
- 1/2 bicchiere di latte.
- 1 cucchiaino scarso di sale.
Preparazione:
Lavare e tagliare le cipolle a rondelle larghe mezzo centimetro. Lasciatele in ammollo per circa una mezzoretta in un contenitore pieno d'acqua (cambiatela un paio di volte a seconda del tipo di cipolla, se più o meno forte).
Preparate la patella unendo: la paprica, il sale, 1 bicchiere di farina con l'acqua frizzante (unite l'acqua a poco a poco aiutandovi con un a frusta o una forchetta per non formare grumi). Lasciate riposare la pastella per 10 minuti in frigo. Nel frattempo mettete a scaldare l'olio a fiamma alta.
Scolate gli anelli di cipolla (state attenti che siano tutti divisi l'uno dall'altro e scartate quelli inferiori a 3-4 cm di diametro), metteteli di nuovo nel contenitore aggiungendo il mezzo bicchiere di latte. Girateli in modo che tutti si bagnino con il latte, poi scolate il latte e mettetelo da parte, potrebbe servirvi per allungare la pastella se dovesse risultare troppo densa (ricordate che non tutte le farine hanno lo stesso grado di assorbenza). Aggiungete la il mezzo bicchiere farina agli anelli e infarinarli tutti.
A questo punto verificate che l'olio sia bollente (potete verificare la temperatura immergendo uno spaghetto secco), aiutandovi magari con una pinza immergete uno ad uno gli anelli di cipolla nella pastella e friggeteli pochi per volta. Quando raggiungeranno un colore leggermente dorato e si gonfieranno, girateli dal lato opposto e fateli cuocere fin quando non raggiungeranno un colore ambrato. Scolateli e metteteli in un contenitore foderato da carta assorbente o in uno scolapasta.
A piacere potete salarli leggermente in superficie.
Consiglio:
Se mettete gli anelli di cipolla nella pastella senza passarli dalla farina, la copertura si sfalderà e non risulterà omogenea come quelli comprati. Se non volete mettere il latte potete tranquillamente infarinare gli anelli senza.
A piacere potete salarli leggermente in superficie.
Consiglio:
Se mettete gli anelli di cipolla nella pastella senza passarli dalla farina, la copertura si sfalderà e non risulterà omogenea come quelli comprati. Se non volete mettere il latte potete tranquillamente infarinare gli anelli senza.
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