Coppetta di yogurt bianco con salsa alla fragola.


Ho creato questa coppetta una domenica d'estate, insieme a un gruppo di amici. Con lo yogurt che prepara a casa (scopri come cliccando qui) ho creato sfiziose dessert tra qui questa coppetta con la salsa alla fregole.
Ingredienti per 4 coppetta:
 
  • 120-150 gr di yogurt bianco.
  • 1 cucchiaino di caramello.
  • 100 gr di fragole.
  • 100 gr di zucchero.
  • qualche goccia di limone.
  • Usate preferibilmente 4 bicchieri a calice.
 
 
Procedimento:
 
Per prima cosa  preparate la salsa, unite lo zucchero e le fragole tagliate a pezzettini e fatele cuocere a fiamma moderata per 4 minuti non appena raggiungerà il bollore. Fate raffreddare la salsa magari immergendola in acqua fredda.
 
Sulla base del bicchiere metti il caramello, cerca di formare farlo scorrere sui lati del bicchiere in modo irregolare, tieniti nella metà di sotto del bicchiere. Aggiungi lo yogurt, adesso il caramello sembrerà  sia stato disegnato sulla parete del bicchiere. 
 
Completate aggiungendo la salsa di fragole fredda.
 
 
Consigli:
 
Per i più golosi aggiungete una montagna di panna montata.

Commenti