Un panino facile da fare a casa, economico e molto sfizioso. Vi occorre una piastra di acciaio o di ghisa, per la cottura della carne.
Certo, se lo fate alla brace, che ve lo dico a fare... è la morte sua!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 panini al formaggio.
- 4 hamburger.
- 1 cetrioli sott'aceto.
- 4 foglie di lattuga.
- 4 fatte di formaggio filante (io uso l'Emmental)
- salsa barbecue q.b.
Procedimento:
Scaldate la piastra e cucinate i 4 hamburger per 5 minuti su un lato e altrettanto 5 sull'altro.
Nel frattempo tagliate finemente la lattuga, e il cetriolo a fettine. Tagliate i panini a metà e mettete a scaldarli nella piastra o in una padella a parte, per 1 minuto, con la parte delle mollica a contatto con la fonte di calore.
Aggiungete all'ultimo minuto l'Emmental, direttamente sull'hamburger ancora in cottura.
Componete il panino del seguente modo, nella parte inferiore mettete 3-4 fettine di cetriolo e una manciata di lattuga. Adagiate l'hamburger sopra e completate la salsa barbecue.
Consiglio :
Per un sapore più deciso e una carne più morbida, spruzzare sulla carne, in cottura, un'emulsione fatta con 50% di olio e 50% di aceto. Basta mettere gli ingredienti in un contenitore chiudibile, quello della crema di aceto balsamico va benissimo, agitare velocemente per un minuto in modo da unire la fase acquosa con quella oleosa.
Commenti
Posta un commento