Pomodori ripieni di tonno, mais e formaggio.


 
Questo è un piatto prettamente estivo per rendere particolare una semplice insalata. Il pomodori viene utilizzato come  contenitore, ripieno di qualsiasi condimento.
Il pomodoro non va buttato, ma mangiato insieme al ripieno, mi raccomando occhio agli sprechi.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 pomodori grandi.
  • 100 gr. di mais.
  • 100 gr di formaggio spalmabile.
  • 80 gr. di tonno al naturale.
  • 1 grosso cetriolo sott'aceto.
  • 20 gr di cipolla (facoltativo).
  • 1 filo d'olio.
  • sale e origano q.b.
 
 
Preparazione:
 
Tagliare i pomodori a metà tenendo conto di tagliarli a 3/4 dell'altezza, in modo da scartare la parte con il picciolo. Scavare il pomodoro ed esportate tutti i semi, la polpa e il succo.
 
A parte preparate il ripieno, dovrete creare un'insalata, quindi potete a piacere cambiare ingredienti. Unite il tonno a pezzetti, il cetriolo tagliato, la cipolla tritata e il mais con il formaggio spalmabile e mescolate il tutto fin quando non risulti cremoso 
 
Aggiustate di sale, origano e olio.  Condite anche la parte interiore del pomodoro e riempitelo con il composto.
 
Consiglio:
Un pizzico di zenzero o alcune gocce di limone danno una sterzata di sapore per i palati più sfiziosi!
 

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