Buon giorno a tutti. Oggi vi posterò una ricetta che ho creato circa un mese fa. Questa piatto è una variante di un altra ricetta che ho creato due anni fa, appena avrò l’opportunità di farla ve la posterò.
Questo piatto è molto godurioso e di gran classe, si può presentare in un pranzo domenicale o in una cena in cui si vuole fare colpo. E’ abbastante pesantuccio (d’altronde gli gnocchi lo sono sempre), ma non così pesante, perché gli ingredienti sono molto salutari e la crema di grana non è a base di besciamella o panna.
Se siete a dieta questo piatto è ideale per una trasgressione “controllata”, perché riempie ed è light, nonostante l’apparenza. Certo magari diminuite la porzione di gnocchi, anche se io non sono contrario alle patate nelle diete, anzi le patate sono un alimento ricchissimo (vitamina c, magnesio, potassio, fosforo ecc.) e non andrebbe mai escluse nel nostro regime alimentario, al massimo ridotte.
Se siete a dieta questo piatto è ideale per una trasgressione “controllata”, perché riempie ed è light, nonostante l’apparenza. Certo magari diminuite la porzione di gnocchi, anche se io non sono contrario alle patate nelle diete, anzi le patate sono un alimento ricchissimo (vitamina c, magnesio, potassio, fosforo ecc.) e non andrebbe mai escluse nel nostro regime alimentario, al massimo ridotte.
Ingredienti per 2 persone:
- 500g di gnocchi di patate
- 50 gr di speck
- un cucchiaio di granella di pistacchio (quello non trattato, senza sale o zucchero)
- 50 gr di grana
- mezza cipolla piccola
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Utilizzerete solo una pentola antiaderente per tutta la preparazione degli gnocchi.
Potete impiattare i vostri gnocchi, non preoccupatevi se la crema non vi sembra abbastanza corposa, a contatto con l’aria e il piatto freddo si rapprenderà subito, raggiungendo la consistenza di una besciamella.
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