Panino Hamburger di pollo e tacchino in salsa barbecue

 
Li compriamo di suino o di pollo e tacchino; possono essere semplici o ripieni di formaggio, speck, cipolla ecc.
 
Oggi vi insegnerò a creare un fantastico panino con hamburger di pollo e tacchino in salsa barbecue. Vi assicuro che il risultato è uguale a un qualsiasi panino dei più famosi fast-food.
 
Il segreto sta nella cottura della carne e nella preparazione del pane. Solitamente quest'ultimo viene comprato, preconfezionato, al supermercato. Ci sono diverse marche che lo producono, ma non è uguale al vero pane da hamburger utilizzato nei fast-food!. Infatti questi panini appaiono più duri e odorano di alcool. Così dopo vari prodotti che ho provato, il meno peggio è quello della mulino bianco, mentre quello più adatto si trova in panificio o nel reparto panetteria del supermercato. Se non lo trovate non disperate, utilizzate quello che trovate, purché cuociate la parte interna delle due metà, in modo da scaldare il panino e renderlo morbido. 
 
 
Ingredienti per sue panini hamburger:
  • 2 panini per hamburger
  • 2 hamburger di pollo e tacchino
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiai di salsa barbecue
  • una foglia di lattuga iceberg
  • 4 fettine di cetriolo sotto aceto
  • 2 cucchiai di olio emulsionati a 2 cucchiai di aceto rosso (facoltativo)
 
Procedimento:
 
Scaldate una piastra di ghisa, preferibilmente liscia, dove andrete a cuocere i due hamburger con i due panini tagliate a metà. Per ottenere un hamburger cotto alla perfezione dovete ricordare di appoggiarlo in una piastra caldissima o una padella spessa, e bagnarlo leggermente con un po' di emulsione di olio e aceto, cuocerli per 3 minuti, girarli e ribagnarli con la restante emulsione e cuocerli per altri 3 minuti. Potete coprire gli hamburger con un coperchio, ma non dovete per nessun modo bucarli con la forchetta perché diventerebbero duri.
 
Come accennato prima dovete tagliare a metà i panini e cuocerli con la parte interna a contatto sulla piastra per 1 minuto circa. Se avete una piastra abbastanza grande es.30x30 dovrebbero starci 2 hamburger con i relativi panini divisi a metà.
 
Tagliate la lattuga a julienne, non salatela. Prendete il pane scaldato e nella parte dorata di ogni metà, sporcatela con mezzo cucchiaino di senape.
 
Una volta che la carne sarà pronta andiamo a comporre il panino. Prendiamo le due metà di sotto dei panini e aggiungiamo la lattuga a cui appoggeremo un hamburger per panino. Sopra di esso metteremo la salsa barbecue il cetriolo e la parte superiore del panino.
 
 
Consiglio:
 
L'emulsione rende la carne più tenera, ma produce un po' di fumo, quindi tenete la cappa accesa per tutta la preparazione. Scaldare la parte interna del panino non serve solo a renderlo più morbido, ma aiuta il pane a non inzupparsi dei condimenti, in modo da restare sempre integro durante il consumo.
 

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