Involtini di fagiolini

Buon giorno a tutti, oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero semplice da fare a casa. Sono dei fagiolini arrotolati nella pancetta affumicata. Possono essere serviti come antipasti o come secondo.    


Questo piatto è velocissimo da fare, io ho utilizzato i fagiolini freschi, ma potete usare anche quelli surgelati. Meglio usare i fagiolini fini comunque, io avevo a disposizione solo quelli di taglia media e mi sono adeguato.

Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti, penso siano un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini, perché la pancetta che li ricopre fa molto gola ai bimbi, e non solo!




Ingredienti per 8 involtini:

- 8 fette di pancetta affumicata o di bacon 
- 200 g. di fagiolini, meglio quelli fini
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 20 g. di provola
- 1 cucchiaio di Grana Padano
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b.


Procedimento:

Lessare i fagiolini in acqua salata. Devono diventare molto morbidi.

Nel frattempo tagliate la provola in 8 pezzi, tagliateli a fiammiferi perché dovranno essere messi all'interno dell'involtino.

Cotti i fagiolini, scolateli e passateli sotto acqua fredda, fino a quando si potranno facilmente maneggiare con le mani.

Dividete i fagiolini in otto mazzetti, con in mezzo un pezzetto di provola. Ricoprite ogni mazzetto con la pancetta, non dovete ricoprire tutti i fagiolini, dovete utilizzare la pancetta come un nastro e avvolgerli solo al centro. Cospargete la pancetta con dell'olio e spolverizzateli con un miscuglio di pane grattugiato, formaggio grana, sale e pepe. Tenete presente che dovete impanare solo la parte dell'involtino dove c'è la pancetta.

Infornate a 180 C° per 15-20 minuti.




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