
Sto parlando dei beacon onion ring, ovvero anelli di cipolla, ricoperti di beacon e cotti alla brace. E' un piatto americano, e va accompagnato con la salsa BBQ.
Questi anelli sono un ottimo contorno delle costine di maiale o di una grigliata mista, magari insieme a salsiccia e pannocchie.
Ingredienti per 12 anelli:
- 1 cipolla grande, preferibilmente rossa e allungata, dal diametro di 10 cm
- 12 fette di beacon
- 4 cucchiai di salsa barbecue (BBQ)
- Pepe nero
- Stuzzicadenti q.b.
Preparazione:
Tagliate le cipolle in modo da ricavare degli anelli, spessi 5 mm. Prendete 12 anelli più grandi e metteteli in ammollo, in acqua calda, per 1 ora. Ripetete questo procedimento una seconda volta, poi asciugate gli anelli di cipolla e disponeteli in un vassoio.
Con un pennello da cucina, sporcate, di salsa barbecue (usatene 2 cucchiai) gli anelli; inseguito avvolgete una fetta di beacon in ogni anello. Se gli anelli sono grandi, occorreranno 2 fette. Fermare le parti iniziali e finali della fetta di beacon con degli stuzzicadenti.
Con un pennello da cucina, sporcate, di salsa barbecue (usatene 2 cucchiai) gli anelli; inseguito avvolgete una fetta di beacon in ogni anello. Se gli anelli sono grandi, occorreranno 2 fette. Fermare le parti iniziali e finali della fetta di beacon con degli stuzzicadenti.
Cuocete gli anelli su una brace a fiamma bassa, o in piastra per 15 minuti, spennellando ogni cinque minuti gli anelli di salsa barbecue.
Consigli:
Usate una fiamma bassa, altrimenti la cipolla non si cuocerà, mentre il beacon si brucerà. Conservate, prima di servire, in un contenitore chiuso, così le cipolle continueranno la cottura e il beacon si ammorbiderà.
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