Crema spalmabile alle Mandorle (fatta in casa - homemade)

 
Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una crema spalmabile sulle fette biscottate, molto sfiziosa. L'idea mi è venuta dalla Nutella, ovviamente, ma visto che non avevo nocciole a disposizione e avevo troppa voglia di una "dolce" merendina, ho sostituito le mandorle alle nocciole e voilà la mia voglia di dolci è stata appagata!
 
Ottima da spalmare sulla fetta biscottata o una fetta di Pan brioche, ma anche come farcitura di cornetti, biscotti o cioccolatini. 
 
 
 

Ingredienti per 250 g. di crema spalmabile:
  • 100 g. di cioccolato al latte (prendetelo di buona qualità)
  • 20 g. di margarina
  • 40 g. di latte
  • 90 g. di pasta di mandorle (non quella in panetto, ma in crema, potete farla tostando e tritando con un potente mixer, fino a quando le mandorle non diventeranno una pasta cremosa)
  • 1/2 cucchiaino di lecitina di soia (facoltativo)

Preparazione:
 
Sciogliete (a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza) il cioccolato e la margarina nel latte. Quando il cioccolato si sarà sciolto spegnete la fiamma ed aggiungete la pasta di mandorle.
 
A questo punto dovete mixare con il trita tutto o un omogeneizzatore potente, (tipo il bimby), fino a quando non otterrete una crema liscia ed omogenea.
 
Conservate in un contenitore di vetro ermetico, in frigo per 2 - 3 settimane.
 
 
Consiglio:
 
In teoria potrebbe essere conservata in dispensa, ma siccome c'è il latte, che è leggermente scaldato, non so se può durare, più di una settimana. In frigorifero la consistenza sarà più dura, io finora ho provato a tenerla fuori dal frigorifero per 5 giorni e non si è guastata. Però vi consiglio di metterla in frigo e di tirarla fuori una mezzoretta prima, in modo che si ammorbidisca per bene, così sarete sicuri di arrivare alla terza settimana, se ci arriva ovviamente!

Commenti

  1. Questa ricetta la trovo interessante. Da provare sicuramente :-)

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  2. Questa la devo fare assolutamente!!!
    ciao Manu

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