
Bene ecco una semplice ricetta per poter presentare la frutta in modo creativo e sfizioso!
Ingredienti per una pizza a 6 tranci:
- 1fetta di anguria spessa 2-3 cm
- 1 banana
- 1 fico bianco grande
- 1 prugna
- 10 pinoli
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di miele
Preparazione:
Tagliare da un anguria una fetta tonda, cercando di farla spessa 2-3 cm in modo uniforme. Cercate di togliere i semi in superfice, senza rovinare la polpa. Tagliate la fetta a metà e ricavatene 3 fette per lato, cercate di farle tutte uguali, disponetele in un piatto per la pizza, separate 1 cm l'una dall'altra in modo da sembrare più grande.
Tagliate la banana a fettine di un millimetro, rappresenterà la mozzarella, disponetela sulle fette di anguria, poi personalizzate le fette in 3 differenti modi. Io ne ho fatte due con la prugna tagliate sottilissime, 2 con i fichi, prima pelato e poi affettato e infine i pinoli (se volete potete sostituirli con altra frutta come ananas o uva). Cospargete la pizza con il miele e il succo di limone.
Consiglio:
Se preparate il piatto qualche ora prima, ricordate di coprirlo con una pellicola e conservalo in frigo. Prima di servite, toglietela dal frigo 15 minuti prima, in modo da non mangiare la frutta troppo fredda.
Commenti
Posta un commento