
Questo è il mio comfort food (o almeno un dei tanti) ovvero il cibo che ci conforta, che ci coccola quando abbiamo bisogno di una gratificazione. Solitamente lo faccio col gelato (quello è una medicina che guarisce tutto) però a parte i 3 mesi estivi, per me, che ho costantemente problemi alla gola, è impossibile mangiarlo nei rimanenti 9 mesi dell'anno. Quindi preferisco mangiare biscotti, che a casa non tengo, e non compro mai, altrimenti dovrei rifornirmene ogni giorno, e diventerei una botte, sono veramente goloso di dolci.
Quindi ho cercato un modo di prepararli in casa, ma solo della quantità sufficiente a sfamare 4 persone, diciamo, altrimenti ne divento dipendente. E visto che la bolletta della luce cresce e non accendo il forno per 1 teglia semi riempita, o cercato su internet se qualcuno, pazzo come me, avesse mai cotto i biscotti in padella e in effetti trovai alcune ricette. Da allora quando la voglia di dolcezza si fa sentire li preparo, e se fa freddo li accompagno ad una bella tazza ci cioccolato fumante, che sono la morte sua!
Quindi ho cercato un modo di prepararli in casa, ma solo della quantità sufficiente a sfamare 4 persone, diciamo, altrimenti ne divento dipendente. E visto che la bolletta della luce cresce e non accendo il forno per 1 teglia semi riempita, o cercato su internet se qualcuno, pazzo come me, avesse mai cotto i biscotti in padella e in effetti trovai alcune ricette. Da allora quando la voglia di dolcezza si fa sentire li preparo, e se fa freddo li accompagno ad una bella tazza ci cioccolato fumante, che sono la morte sua!
Non serve usare stampini o quant'altro, dovete solo impastare gli ingredienti, dividere il composto in 32 parti, schiacciarle con le dita, tanto non le deve vedere nessuno, 4 minuti di cottura e basta, abbiamo sporcato solo una ciotola, un coltello e appena, appena una padella.
Tempo di preparazione: 5'
Tempo di cottura: 15'
Difficoltà: bassa
Porzioni: 32 biscotti
Ingredienti:
- 150 g. di farina 00
- 40 g. di margarina
- 30 g. di albume (corrisponde ad un albume di un uovo M)
- 50 g. di zucchero (io uso quello vanigliato anche a velo)
- 1/4 di bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 g. di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:

Mischiate in un contenitore tutti gli ingredienti, farina, margarina, albume, zucchero, vaniglia e un pizzico di sale. Formata una bella palla, aggiungete il lievito setacciato. Adesso scaldate una padella (da 28 cm) e mantenete il fuoco al minimo.
Tagliate la frolla in due parte. Lavorate con la prima. Formate, con la frolla, un salsicciotto. Tagliatelo in 8 parti uguali (per il lato corto), e successivamente tagliate per il lungo le 8 parti ricavate, formando così 16 pezzi di frolla tutti uguali.Lavorate ogni pezzo come se fosse una polpette, poi schiacciatela con le dita come per formare una frittellina. Appena ne avrete create 10, siete pronti per la prima "infornata" in padella.
Disponete i biscotti a cerchio, sulla parte più esterna della padella, in modo da non venire direttamente a contatti con il centro della padella, che è la parte più calda. Cuocete i biscotti coprendoli con un coperchio (dello stesso diametro) per 2 minuti (circa) per lato.


Mentre i biscotti cuociono preparatene altri 10 e ripetete l'operazione, fino a quando non avete cotto tutti i biscotti.
Lasciateli raffreddatore per 5 minuti (se ci riuscite) e spolverizzateli con lo zucchero a vero.
Geniale questa idea dei biscotti in padella: li farò oggi stesso.Grazie!
RispondiEliminaPrego Francesca, fammi sapere come vengono!
EliminaQuando ho letto biscotti in padella mi sono subito fiondata qui: ma che idea pazzesca!! Adoro queste semplici e veloci ricette che voglio assoluamente provare!! Grazie e buona giornata
RispondiEliminaciao Manu
Prego! Grazie a te per il commento. Devo dire che le mie ultime due bollette della luce da 175€ mi hanno fatto scoccare la scintilla del risparmio. Inoltre si velocizza molto la cottura dei biscotti, e poi si fanno solo con l'albume, quindi quando usiamo i tuorli, per creme ad esempio, possiamo riciclare gli albumi con questa ricettina!!! :D
EliminaNon ci posso credere... li preparo subito è un'idea semplicemente geniale. Buona giornata
RispondiEliminaCiao Maria Grazia, sono contento che ti piacciano, fammi sapere come vengono, una buona giornata anche a te!
EliminaQuasi non ci credo! Non mi ha mai sfiorato il pensiero che di biscotti potessero essere cotti in padella!! Davvero un'ottima idea!
RispondiEliminaBuon weekend! :)
Prova e vedrai che ci vuole un attimo per toglierti lo sfizio! Buon weekend anche a te!
EliminaTi ho lasciato un premio... il link è http://cuordiciambella.blogspot.it/2014/10/una-bellissima-sorpresa-il-premio.html
RispondiEliminaBuona Giornata!!!!
grazie mille
EliminaI biscotti cotti in padella mai sentito..... da provare!
RispondiEliminaBuona giornata!
Fammi sapere se ti piacciono, ciao!!!
Eliminadavvero interessante come ricetta complimenti peppe!!!
RispondiEliminainserite nel contest! ^^
Grazie Tania ;)
EliminaCongratulazioni, la tua è una delle ricette vincitrici del contest!
RispondiEliminaPassa qui per leggere tutto ^^
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/vincitori-del-contest/