Pancackes banane e miele!

I Pancakes sono una specie di crepes, più spesse e lievitate. Molto morbide e molto energizzanti, si mangiano la mattine per colazione, oppure a merenda o perché no... come dessert, magari con una  pallina di gelato e panna montata.
 
I bambini ne vanno pazzi, specialmente perché in televisione si vedono in ogni telefilm americani. Adesso pure al McDonald's li fanno, ma farli a casa è più semplice di quello che pensiate e potete personalizzarli in tutti i modi.
 
Oggi vi propongo i pancakes con banane e miele! una vera delizia!
 

Tempo di preparazione: 5'
Tempo di cottura: 10'- 25'
Difficoltà: molto bassa
Porzioni: 12 pancake
 
 
 
Ingredienti :
  • 180 g. di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo  (L)
  • 1 cucchiaio di olio di mais
  • 100 g. di zucchero (io uso quello vanigliato)
  • 1 banana
  • 2 cucchiai colmi di miele
  • 4 gocce di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiaini (da te) di lievito per torta
  • un pizzico di sale

 
Procedimento:
 
Sbattete l'uovo con la frusta, per 4 minuti circa. Aggiungete la farina, l'olio, l'estratto di vaniglia e il sale, date una bella mescolata e incorporate il latte. Continuate a mescolate finché il composto non diventi omogeneo, ma non troppo, se rimane qualche grumo è meglio. Aggiungete per ultimo il lievito setacciato e lasciate riposare per qualche secondo.
 
Scaldate  una padella con fiamma media, nel frattempo tagliate la banana in fettine sottili 1-2 millimetri.
 
Quando la padella è a temperatura prendete un mestolo (quello piccolo) di composto e versatelo in padella, fino a formare un disco di 12 cm circa; aggiungete 4 fettine di banana  e fate cuocere per un minuto.
Poi aiutandovi con una spatola piatta, non appena si formeranno delle bollicine e la parte esterna del pancake si solidificherà, dovrete girarli su se stessi e continuare la cottura per un altro minuto.
 
I pancakes devono essere serviti uno sopra l'altro, cosparsi a proprio piacimento di miele.
 
 
 
Consiglio:
 
Se volete fare più pancakes alla volta scegliete una grande da 30 cm, oppure usate una piastra elettrica da crepes. L'importante è che la padella abbia un ottimo antiaderente, altrimenti imburrate prima di cuocere i pancakes.
 
Se avete un porzionatore per liquidi (quello per cupcake) sarà più facile fare i pancakes sempre della stessa misura, ma con la pratica c'è la farete anche senza.


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