
In America questi biscotti speziati vengono preparati per Natale e regalati ai bambini. Io ormai sono un paio di anni che li preparo in abbondanza, poi li confeziono a gruppi di 6 e li regalo ai miei amici la vigilia di Natale.
La ricetta è semplice da realizzare, vi basta comprare le spezie, lo zenzero fresco e munirvi di uno stampino per creare gli omini. Poi dovete preparare la glassa reale per decorarli, volendo potete colorarla, ma visto che la decorazione richiede molto tempo, vi consiglio di rimanere sul classico.
Tempi di preparazione: 20'
Tempi di cottura: 10'
Difficoltà: facile
Porzioni: 40-50 biscotti
- 300 g. di farina 00
- 140 g. di zucchero di canna
- 100 g. di burro
- 1 uovo (M)
- 60 di miele (millefiori o d'acacia)
- 7 g. di lievito istantaneo per dolci
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco (10 g.)
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/4 di bacca di vaniglia
- la punta di un cucchiaino di noce moscata
- la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano
- un pizzico di sale
- Ghiaccia Reale per decorare
Preparazione:
Ammorbidite il burro a pomata, semplicemente tirandolo fuori dal frigo un paio di ore prima o scaldarlo leggermente al microonde.
Adesso dovete mischiare tutti gli ingredienti. Potete usare le mani, un mixer o un impastatrice. Appena lavorato l'impasto, appallottolatelo e avvolgetelo nella pellicola, poi lasciatelo riposare una mezzora in frigorifero.

Scaldate il forno a 180 ° e cuocete i biscotti per 8-10 minuti.
Una volta cotti i biscotti, fatele raffreddare, si raffredderanno in pochi minuti. Poi mettete la glassa reale in una Sacha poche usa e getta e tagliate la punta per formare un foro da 1mm, oppure se lo avete a disposizione, usate una bocchetta da Sacha poche con un foro da 1 mm.
La decorazione per questa quantità di biscotti può durare fino a 1 ora, quindi mantenetevi sul classico. Il mio consiglio è quello di disporre i biscotti tutti vicini e decorare i biscotti un passo alla volta in sequenza.

Questa tecnica è fondamentale per decorare i biscotti tutti allo stesso modo.
Ke carini questi biscotti e poi fanno davvero tanto natale!!! Continuo a curiosare nel tuo blog
RispondiEliminaCiao Mila grazie!!!
EliminaPosso usare la polvere di zenzero e in che quantità e la glassa reale come la faccio?
RispondiEliminaCiao Annalisa,
EliminaPer la ghiaccia reale io uso un albume a uova medie e 120 g. di zucchero a velo e qualche goccia di limone. Monta a neve l'albume, poi piano, piano aggiungi lo zucchero a vero e infine qualche goccia di limone!
Per lo zenzero in polvere mi dispiace, ma non va bene per questa ricetta, ho provato diverse volte ma il profumo e il sapore non è per niente simile. Comunque lo zenzero fresco lo trovi un po' dappertutto e costa poco, prendine un pezzo piccolino e ti darà tanta soddisfazione.